Estas são as frutas que vocês receberão
esta semana ( 22/08/2014)
Ameixas
Cesta de frutas
Maçã e Laranja Lima
Kiwi e Laranja Pera
Couve Flor , Tomatinho , Shitake e Laranja
Tomate Salada
terça-feira, 19 de agosto de 2014
segunda-feira, 18 de agosto de 2014
PARA A SOPA
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa(cabochia)
pedaço de 5 cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 1/2 l de água
azeite a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem a metade da abóbora sob água corrente.
2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente.
3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
4. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar).
5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
6. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
7. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite.
encontrei esta receita aqui
Fiz algumas modificações nesta receita: não coloquei o capim santo, não descasquei a abóbora, (a casca é gostosa). Cozinhei tudo direto na panela de pressão, por 30 minutos, esperei esfriar e bati no liquidificador, despejei de volta na panela, esquentei e servi .
Fiz algumas modificações nesta receita: não coloquei o capim santo, não descasquei a abóbora, (a casca é gostosa). Cozinhei tudo direto na panela de pressão, por 30 minutos, esperei esfriar e bati no liquidificador, despejei de volta na panela, esquentei e servi .
sábado, 16 de agosto de 2014
Torta de Alho Poró Orgânico com Calabresa
Alguns dos nossos clientes já conhecem esta minha receita. É uma receita que faço muuuito aqui em casa e todos gostam!!!
Agora que não como glúten venho experimentando diversas combinações de farinhas e recheios.
Esse último (que está nas Dicas) comemos com muito prazer!!
Recheio
·
2
colheres de sopa de óleo,
·
2 maços de alho poró orgânico picados,
·
1
linguiça calabresa picada em cubos,
·
100
gramas de queijo muçarela, se tiver restrição, não coloque,
·
Sal e
orégano a gosto.
Massa
·
11/2 xícara de chá de leite, (vaca, arroz, atc)
·
1
xícara de chá de óleo
·
2 ovos
inteiros
·
2
xícaras de chá de farinha de trigo ou a preparada, (dicas)
·
1
colher de chá de sal
·
1
colher de sopa de fermento em pó
·
Queijo
ralado, se não tiver restrição quanto à lactose.
Modo de Preparo
Comece fazendo o
recheio. Coloque em uma panela o óleo, a calabresa e alho poró. Mexa até
murchar. Reserve e comece a preparar a massa. No liquidificador, coloque os
ovos, o óleo, o leite e bata.
Em uma vasilha, misture
a farinha, o fermento e o sal. Leve tudo para o liquidificador.
O próximo passo é untar
a forma com margarina e farinha. Coloque metade da massa, depois o recheio,
depois a muçarela. Cubra com o restante da massa e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno e deixe
por 30 a 40 minutos em temperatura média
Dicas: A massa pode ser feita com a mistura de farinha sem glúten. Já fiz com 1 xícara de amido de milho e 2 de fécula de batata. A massa ficou bem bonita e leve. Cresceu bastante! O leite pode ser de arroz. Se retirar os queijos não muda o sabor da torta. A calabresa pode ser substituída por frango desfiado ou legumes.
Torta de maçã
Então...de novo aproveito esse belo dia de chuva e frio e compartilho a receita desta torta de maçã orgânica deliciosa, para acompanhar o chá da tarde.
Calda
12 maçãs ORGÂNICAS,
2,5 Xícaras(chá) de açúcar mascavo ou demerara, orgânico.
Massa
Bater no liquidificador:
- 2 ovos,
- 2,5 xícaras (chá) de farinha sem glúten (amido de milho, fécula de batata e farinha de arroz);
- ¾ de xícara (chá) de óleo ou, três colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara, orgânico;
- 200 ml de leite de arroz ou de coco;
- 2 colheres de sopa de fermento químico.
Bata primeiro os itens 1, 3, e 4, depois de bem batidos
acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouquinho, só para misturar, desligue o
aparelho e misture o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma
forma redonda (+-30 cm de diâmetro), despeje a mistura e ponha para assar, em
forno médio (220ºC).
Faça a calda de maçãs:
Corte-as em rodelas finas, não precisa retirar as cascas,
ponha em uma panela grande, acrescente 2,5 xícaras de açúcar orgânico e uma
xícara de água, tampe e deixe cozinhar até que as maçãs fiquem macias e a calda
apurada, (como as feitas para pudins). Reserve.
Quando a torta já estiver fria corte para fazer as camadas:
1ª camada, bolo, maçãs e calda,
2ª camada, idem
3ª camada, bolo, maçãs, calda, 1 colher (sobremesa ) de mel
e por último polvilhe canela em pó.
Dica: Polvilhe a torta de maçã com uma mistura de açúcar refinado e canela
em pó.
Pode me convidar para o chá.
Bj
Jô.
sexta-feira, 18 de julho de 2014
Receita de Palmito Fresco em Conserva
Olá pessoal, estou aproveitando o dia nebuloso para ensinar vocês uma maneira deliciosa de fazer o nosso Palmito Pupunha in natura orgânico.
Ingredientes:
1 litro de água
1 colher de sobremesa de sal
1 limão (suco coado)
500g de palmito in natura
Modo de Fazer:
- Cortar a parte mais grossa do palmito em rodelas, a parte mais fina, em toletos;
- Na panela de pressão coloque: água, sal e o suco do limão coado;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por +- 35minutos. Desligue o fogo espere esfriar. Depois de frio, ponha tudo, (o palmito + a água do cozimento), em um recipiente limpo e que possa ser bem fechado, preferencialmente de vidro.
- Leve à geladeira. Vá consumindo de acordo com sua necessidade.
- Dura até uma semana, sempre na geladeira.
Fica igual as conservas encontradas no mercado, mas sem conservantes e muuuito mais saboroso e saudável.
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