Calda
12 maçãs ORGÂNICAS,
2,5 Xícaras(chá) de açúcar mascavo ou demerara, orgânico.
Massa
Bater no liquidificador:
- 2 ovos,
- 2,5 xícaras (chá) de farinha sem glúten (amido de milho, fécula de batata e farinha de arroz);
- ¾ de xícara (chá) de óleo ou, três colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara, orgânico;
- 200 ml de leite de arroz ou de coco;
- 2 colheres de sopa de fermento químico.
Bata primeiro os itens 1, 3, e 4, depois de bem batidos
acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouquinho, só para misturar, desligue o
aparelho e misture o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma
forma redonda (+-30 cm de diâmetro), despeje a mistura e ponha para assar, em
forno médio (220ºC).
Faça a calda de maçãs:
Corte-as em rodelas finas, não precisa retirar as cascas,
ponha em uma panela grande, acrescente 2,5 xícaras de açúcar orgânico e uma
xícara de água, tampe e deixe cozinhar até que as maçãs fiquem macias e a calda
apurada, (como as feitas para pudins). Reserve.
Quando a torta já estiver fria corte para fazer as camadas:
1ª camada, bolo, maçãs e calda,
2ª camada, idem
3ª camada, bolo, maçãs, calda, 1 colher (sobremesa ) de mel
e por último polvilhe canela em pó.
Dica: Polvilhe a torta de maçã com uma mistura de açúcar refinado e canela
em pó.
Pode me convidar para o chá.
Bj
Jô.
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