sábado, 16 de agosto de 2014

Torta de maçã

Então...de novo aproveito esse belo dia de chuva e frio e compartilho a receita desta torta de maçã orgânica deliciosa, para acompanhar o chá da tarde.


Calda

12 maçãs ORGÂNICAS,
2,5 Xícaras(chá) de açúcar mascavo ou demerara, orgânico.

Massa
Bater no liquidificador:
  1.          2 ovos,
  2.         2,5 xícaras (chá) de farinha sem glúten (amido de milho, fécula de batata e farinha de arroz);
  3.          ¾ de xícara (chá) de óleo ou, três colheres (sopa) de margarina;
  4.         1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara, orgânico;
  5.         200 ml de leite de arroz ou de coco;
  6.     2 colheres de sopa de fermento químico.  

Bata primeiro os itens 1, 3, e 4, depois de bem batidos acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouquinho, só para misturar, desligue o aparelho e misture o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma redonda (+-30 cm de diâmetro), despeje a mistura e ponha para assar, em forno médio (220ºC).

Faça a calda de maçãs:
Corte-as em rodelas finas, não precisa retirar as cascas, ponha em uma panela grande, acrescente 2,5 xícaras de açúcar orgânico e uma xícara de água, tampe e deixe cozinhar até que as maçãs fiquem macias e a calda apurada, (como as feitas para pudins). Reserve.

Quando a torta já estiver fria corte para fazer as camadas:
1ª camada, bolo, maçãs e calda,
2ª camada, idem
3ª camada, bolo, maçãs, calda, 1 colher (sobremesa ) de mel e por último polvilhe canela em pó.

Dica:  Polvilhe a torta de maçã com uma mistura de açúcar refinado e canela em pó.

Pode me convidar para o chá.
Bj

Jô.

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