PARA A SOPA
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa(cabochia)
pedaço de 5 cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 1/2 l de água
azeite a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem a metade da abóbora sob água corrente.
2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente.
3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
4. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar).
5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
6. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
7. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite.
encontrei esta receita aqui
Fiz algumas modificações nesta receita: não coloquei o capim santo, não descasquei a abóbora, (a casca é gostosa). Cozinhei tudo direto na panela de pressão, por 30 minutos, esperei esfriar e bati no liquidificador, despejei de volta na panela, esquentei e servi .
Fiz algumas modificações nesta receita: não coloquei o capim santo, não descasquei a abóbora, (a casca é gostosa). Cozinhei tudo direto na panela de pressão, por 30 minutos, esperei esfriar e bati no liquidificador, despejei de volta na panela, esquentei e servi .
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