sexta-feira, 18 de julho de 2014

Receita de Palmito Fresco em Conserva

Olá pessoal, estou aproveitando o dia nebuloso para ensinar vocês uma maneira deliciosa de fazer o nosso Palmito Pupunha in natura orgânico.

Ingredientes:
1 litro de água
1 colher de sobremesa de sal
1 limão (suco coado)
500g de palmito in natura

Modo de Fazer:
  • Cortar a parte mais grossa do palmito em rodelas, a parte mais fina, em toletos;
  • Na panela de pressão  coloque: água, sal e o suco do limão coado;
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por +- 35minutos. Desligue o fogo espere esfriar. Depois de frio, ponha tudo, (o palmito + a água do cozimento),  em um recipiente limpo e  que possa ser bem fechado, preferencialmente de vidro.
  • Leve à geladeira. Vá consumindo de acordo com sua necessidade.
  • Dura até uma semana, sempre na geladeira.
Fica igual as conservas encontradas no mercado, mas sem conservantes e muuuito mais saboroso e saudável.
Palmito Pupunha no Sitio Caaetê


Jo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe suas receitas saudáveis e suas dicas de preservação.