Alguns dos nossos clientes já conhecem esta minha receita. É uma receita que faço muuuito aqui em casa e todos gostam!!!
Agora que não como glúten venho experimentando diversas combinações de farinhas e recheios.
Esse último (que está nas Dicas) comemos com muito prazer!!
Recheio
·
2
colheres de sopa de óleo,
·
2 maços de alho poró orgânico picados,
·
1
linguiça calabresa picada em cubos,
·
100
gramas de queijo muçarela, se tiver restrição, não coloque,
·
Sal e
orégano a gosto.
Massa
·
11/2 xícara de chá de leite, (vaca, arroz, atc)
·
1
xícara de chá de óleo
·
2 ovos
inteiros
·
2
xícaras de chá de farinha de trigo ou a preparada, (dicas)
·
1
colher de chá de sal
·
1
colher de sopa de fermento em pó
·
Queijo
ralado, se não tiver restrição quanto à lactose.
Modo de Preparo
Comece fazendo o
recheio. Coloque em uma panela o óleo, a calabresa e alho poró. Mexa até
murchar. Reserve e comece a preparar a massa. No liquidificador, coloque os
ovos, o óleo, o leite e bata.
Em uma vasilha, misture
a farinha, o fermento e o sal. Leve tudo para o liquidificador.
O próximo passo é untar
a forma com margarina e farinha. Coloque metade da massa, depois o recheio,
depois a muçarela. Cubra com o restante da massa e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno e deixe
por 30 a 40 minutos em temperatura média
Dicas: A massa pode ser feita com a mistura de farinha sem glúten. Já fiz com 1 xícara de amido de milho e 2 de fécula de batata. A massa ficou bem bonita e leve. Cresceu bastante! O leite pode ser de arroz. Se retirar os queijos não muda o sabor da torta. A calabresa pode ser substituída por frango desfiado ou legumes.
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