sábado, 16 de agosto de 2014

Torta de Alho Poró Orgânico com Calabresa

Alguns dos nossos clientes já conhecem esta minha receita. É uma receita que faço muuuito aqui em casa e todos gostam!!!
Agora que não como glúten venho experimentando diversas combinações de farinhas e recheios.
Esse último (que está nas Dicas) comemos com muito prazer!!



Recheio

·         2 colheres de sopa de óleo,
·         2 maços de alho poró orgânico picados,
·         1 linguiça calabresa picada em cubos,
·         100 gramas de queijo muçarela, se tiver restrição, não coloque,
·         Sal e orégano a gosto.

Massa
·         11/2 xícara de chá de leite, (vaca, arroz, atc)
·         1 xícara de chá de óleo
·         2 ovos inteiros
·         2 xícaras de chá de farinha de trigo ou a preparada, (dicas)
·         1 colher de chá de sal
·         1 colher de sopa de fermento em pó
·         Queijo ralado, se não tiver restrição quanto à lactose.

Modo de Preparo
Comece fazendo o recheio. Coloque em uma panela o óleo, a calabresa e alho poró. Mexa até murchar. Reserve e comece a preparar a massa. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo,  o leite e bata.
Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Leve tudo para o liquidificador.
O próximo passo é untar a forma com margarina e farinha. Coloque metade da massa, depois o recheio, depois a muçarela. Cubra com o restante da massa e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno e deixe por 30 a 40 minutos em temperatura média
Dicas: A massa pode ser feita com a mistura de farinha sem glúten. Já fiz com 1 xícara de amido de milho e 2 de fécula de batata. A massa ficou bem bonita e leve. Cresceu bastante! O leite pode ser de arroz. Se retirar os queijos não muda o sabor da torta. A calabresa pode ser substituída por frango desfiado ou legumes.
 Encontrei essa receita aqui.
Fiz modificações para adaptá-la às minhas necessidades.

Bjs,

Jo


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