Já estamos com a loja virtual do Sítio Caaetê!
Acesse:
www.organicoperuibe.com
Na loja você pode fazer seu pedido semanal de produtos orgânicos.
sexta-feira, 20 de novembro de 2015
terça-feira, 14 de outubro de 2014
sexta-feira, 3 de outubro de 2014
domingo, 21 de setembro de 2014
Entenda porque devemos consumir produtos orgânicos!
http://veja.abril.com.br/blog/viver-bem/nutricao/alimentos-organicos-fazem-bem-a-saude-e-sao-mais-saborosos/
http://veja.abril.com.br/blog/viver-bem/nutricao/alimentos-organicos-fazem-bem-a-saude-e-sao-mais-saborosos/
quinta-feira, 18 de setembro de 2014
Olá meus queridos, faz um tempão que não consigo me sentar aqui e falar com vocês, o tempo voa, tento acompanhá-lo mas confesso, tenho ficado para traz!
Abaixo as fotos de algumas das frutas e legumes que irão nas cestas desta semana.
Laranja pera
Melancia
Goiaba e kiwi
Maçã
Abóbora seca
Pimentão vermelho
Inhame
Pepino
Alho
Também quero compartilhar com vocês algumas experiências que venho tentando e dando bons resultados: Se você quer ter folhas fresquinhas tipo, alface, escarola, espinafre, etc, não precisa ficar aí na pia a tarde toda limpando. Se vc comprou + que um pé de alface, faça uma limpeza,(sem água): retire as folhas que estiverem machucadas e coloque o restante (os pés), em sacolas plásticas na gaveta da geladeira e vá consumindo de todas ao mesmo tempo, ou seja, não pegue um pé e consuma-o até o fim: todos devem ser usados ao mesmo tempo. Agindo desta forma você terá as folhas de um modo geral frescas até por 15 dias! O espinafre não o deixe molhado, ponha-o numa sacola, você pode congelá-lo ou também guardá-lo por 5-6 dias na gaveta. Almerão, escarola radicho, chicória, etc: lave-os, deixe escorrer bem e ponha em saco plásticos grandes e feche com o ar dentro, dura até 15 dias. São experiencias que desde que começamos a trabalhar venho tentando para achar a melhor maneira de ajudar meus clientes a conservar melhor os seus produtos. Qualquer dúvida me ligue.
Verduras guardadas na geladeira em sacolas plásticas
Alface, radichio e acelga da minha cesta orgânica da semana passada
Almeirão da cesta orgânica da semana passada
A grande novidade desta semana é que a TARANG estará oferecendo um almoço, no dia 21-09-14, com o nosso PALMITO PUPUNHA ORGÂNICO. Será um Talharine ao molho de tomates frescos. Você poderá fazer sua reserva pelo fone 13 34551223. O valor do prato por pessoa é R$18,90; acompanha uma salada. Não esqueça de fazer a reserva!
terça-feira, 19 de agosto de 2014
segunda-feira, 18 de agosto de 2014
PARA A SOPA
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa(cabochia)
pedaço de 5 cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 1/2 l de água
azeite a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem a metade da abóbora sob água corrente.
2. Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos - isso fará com que a casca saia facilmente.
3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre - não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes.
4. Transfira abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar).
5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
6. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador - se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
7. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite.
encontrei esta receita aqui
Fiz algumas modificações nesta receita: não coloquei o capim santo, não descasquei a abóbora, (a casca é gostosa). Cozinhei tudo direto na panela de pressão, por 30 minutos, esperei esfriar e bati no liquidificador, despejei de volta na panela, esquentei e servi .
Fiz algumas modificações nesta receita: não coloquei o capim santo, não descasquei a abóbora, (a casca é gostosa). Cozinhei tudo direto na panela de pressão, por 30 minutos, esperei esfriar e bati no liquidificador, despejei de volta na panela, esquentei e servi .
Assinar:
Postagens (Atom)